2018.02.12

Рабочая группа обсудила поправки в проект закона области о мерах по защите прав пострадавших дольщиков

Очередное заседание с участием депутатов Синькова А.Н., Имамеева О.Г., Зимина К.В., представителей минстроя и минфина области, прокуратуры области, а также специалистов амурского парламента состоялось под председательством вице-спикера Заксобрания, председателя комитета по вопросам экономики и собственности области Юрия Кушнаря.

Открывая встречу, Юрий Васильевич предложил доработать редакцию законопроекта, инициированного прокуратурой области и принятого в первом чтении. «В Федеральный закон № 214 уже сейчас вносится множество поправок, поэтому и нам необходимо скорректировать принятый год назад законопроект области, который предусматривает на региональном уровне дополнительные меры по защите прав обманутых дольщиков», — отметил председательствующий.

Члены рабочей группы озвучили подготовленные замечания и предложения, сойдясь во мнении, что в случае принятия законопроекта во втором чтении, необходимо разработать детальные порядки его реализации.

От имени строителей региона выступил депутат Александр Синьков, призвавший к взвешенному учету интересов всех заинтересованных сторон. «В соответствии с Федеральным законом сегодня строители фактически работают с колес, борясь за выживание. Нужно законодательно защищать интересы не только дольщиков, но и ответственных застройщиков», — подчеркнул Александр Николаевич.

Подводя итоги обсуждения, Юрий Кушнарь констатировал, что в ходе дискуссии удалось сблизить позиции заинтересованных сторон. «Потребуется, может быть, еще не одна такая рабочая встреча, но мы придем к консенсусу по всем проблемным вопросам и сможем представить окончательную редакцию на рассмотрение амурским парламентом», — заключил вице-спикер. (Информация с www.zsamur.ru)