2018-01-27

Амурчанам, обратившимся на прямую линию Президента, гасят долги по зарплатам и помогают трудоустроиться

Губернатор Александр Козлов провел личный прием граждан по вопросам из «зеленой папки».

Из 7 рассмотренных сегодня обращений – 3 касались проблемы невыплаты заработной платы. В 2 случаях должником являлось   ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» (ранее – Дальспецстрой). В конце 2017 года зарплата обоим мужчинам была выплачена.   Сейчас управление занятости области проводит работу с предприятиями, задействованными в крупных проектах на территории области для трудоустройства амурчан, специалисты их профилей – водитель и газоэлектросварщик сейчас достаточно востребованы в регионе.

Кроме того, по поручению губернатора специалистам трудовой инспекции предстоит проверить начисления и удержания, обозначенные в расчетных листах одного из работников. По его мнению некоторые данные в них либо не соответствуют действительности, либо не разъяснены должным образом.

В одном случае задолженность пока не погашена по причине того, что предприятие – должник АО «ЭГС» зарегистрировано в Москве, в отношении него введена процедура банкротства – внешнее управление. Конкурсным управляющим ведется работа по инвентаризации имущества и составлению реестра кредиторов. По информации конкурсного управляющего погашение задолженности по заработной плате планируется за счет денежных средств, вырученных от реализации имущества. Заявитель включен в реестр требований кредиторов второй очереди. Губернатор, в свою очередь, гарантировал амурчанину мониторить ситуацию и, по возможности, ускорить процесс. Также прокуратура Амурской области намерена направить запрос в прокуратуру Москвы, чтобы получить полную информацию по ситуации.

В ходе работы с вопросами погашения долгов по заработной плате перед жителем Райчихинска была поднята проблема бездомных животных в городе. Жители считают, что там необходимо обустроить приют для животных, где их будут содержать и стерилизовать. Администрация города уже нашла подходящее помещение с центральным отоплением и по поручению главы области проработает с инициативными гражданами вопросы соответствующей регистрации новой организации.

Еще два обращения касались состояния дорог в области. Так, в обращении в «Зеленой папке» Сергея Леконцева, жителя поселка Ядрино, говорится о плохом состоянии дорог в населенном пункте.

По информации администрации Архаринского района в августе 2017 года неотложные работы по ремонту дорожного полотна улиц села Ядрино были выполнены. В январе 2018 продлен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Архаринское ДУ», которая обслуживает дорогу. Кроме того, в ноябре 2017 года был отремонтирован автодорожный мост через реку Хинган. В телефонном разговоре с Александром Козловым амурчанин подтвердил, что дороги в поселке теперь в хорошем состоянии, и попросил восстановить пешеходный мост через реку, чтобы жители села могли без сложностей добираться в соседнее Облучье. Решение этого вопроса взял на себя глава Архаринского района. Он гарантировал, что до 15 апреля мост будет построен.

Осталась довольна решением вопроса о состоянии дороги от Тынды до поселка Дипкун и Нелли Чудо. Девушка также обратилась на прямую линию Президента. Дорога, соединяющая поселок Дипкун с городом Тындой, общей протяженностью 158 км, является притрассовой, т.е. временной, предназначенной для строительства и технического обслуживания железнодорожной магистрали. Её содержание было прекращено после завершения строительства БАМа.

В целях получения средств субсидий из дорожного фонда области для проведения ремонта дороги по многочисленным обращениям жителей станционных поселков с 2015 года администрацией Тындинского района проводится поэтапное оформление дороги в муниципальную собственность. И с 2016 года ее стали приводить в порядок.

В 2017 году администрацией Тындинского района восстановлен участок автомобильной дороги «Восточный — Маревый» протяженностью 8 км, а также выполнены работы по установке дорожных знаков, в соответствии с разработанной схемой организации дорожного движения на сумму 3,9 млн. руб.

В 2018 году за счет средств областного бюджета планируется провести ремонт мостового сооружения и продолжить ремонтные работы на автомобильной дороге «Восточный – Маревый» на сумму 11,9 млн.руб.

Планируется в период 2019-2020 гг. продолжить работы, направленные на улучшение транспортно-эксплуатационных характеристик дороги от поселка Дипкун до города Тында, а также работы по поэтапному ремонту мостовых сооружений этой дороги.

Повышения зарплаты добился пожарный из Новобурейского Игорь Андреев. Для повышения заработной платы амурчанин прошел профессиональную переподготовку и ему присвоена квалификация «Пожарный». Также в связи с тем, что Андреев проработал в должности пожарного более полугода, у него возникло право на присвоение квалификации «Пожарный 3 класса», что повлечет увеличение зарплаты. Молодой человек остался доволен содействием властей и намерен и дальше продвигаться по службе.

«Я благодарен амурчанам, за их активную гражданскую позицию и призываю обращаться к нам чаще. Из любой проблемы можно найти выход. А в реальном решении вопроса я всегда убеждаюсь лично, получив подтверждение у тех людей, которые ее озвучили», — подчеркнул Александр Козлов. (Информация с www.amurobl.ru)